Глава Сергиево-Посадского района принял решение об участии в думских выборах

Глава района Сергей Пахомов зарегистрировал свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании, которое 22 мая проводит партия «Единая Россия». Предложение представлять в Госдуме округ, в который кроме нашего района входят Пушкинский район, Красноармейск и Королев, поступило от глав этих муниципалитетов на прошлой неделе. Сегодня Пахомов встретился с журналистами, чтобы рассказать о причинах своего решения.

«Мы подробно с коллегами это обсуждали и пришли к выводу, что кандидатура от нас должна быть единой. Сегодня есть уникальная возможность получить такого кандидата, которому работа на территории будет небезразлична, который бы понимал все наши проблемы. Наши обсуждения свелись к тому, что это должен быть кто-то из глав. Александр Ходырев, глава Королева предложил мне представлять наши территории», – рассказал Сергей Пахомов.

Спустя несколько дней после встречи с коллегами, глава района предложение принял. Позавчера, в последний день кампании по выдвижению кандидатов на праймериз, он подал документы в Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия».

«Конечно, с этим связаны определенные неудобства, в первую очередь для Сергиево-Посадского района. Два года назад я пришел сюда руководить. Вместе со мной пришла новая команда, которая радикальным образом поменяла подход к механизмам нашей работы. Результат есть, об этом нам сигнализируют жители ...  Но объективные обстоятельства для принятия такого решения есть», – отметил он.

В числе таких обстоятельств Сергей Пахомов назвал и стартовавшие проекты, требующие особого внимания, и большие планы по развитию района, которые реализовывать необходимо уже на более высоком уровне власти.

«Если в сентябре жители предоставят мне такую возможность, я пойду работать в Государственную думу. Но пойду я туда только с одной целью – чтобы наши проекты были реализованы как можно быстрее и появились новые, – добавил Сергей Пахомов. –  То, на что мы замахиваемся уже сегодня, – проекты регионального, а то и федерального уровней. Та же самая объездная дорога или Сергиев Посад, как туристический центр или «ворота» Золотого кольца. Более того и в Королеве, и в Пушкино есть свои проекты, которые требуют серьезного участия федерального уровня власти. Поэтому такое решение было принято».

Единая пресс-служба