Глава района призвал жителей сообщать о фактах коррупции

Сергей Пахомов открыл специальный почтовый ящик, куда каждый житель сможет направить информацию о фактах коррупции в Сергиево-Посадском районе. Об этом глава района заявил на совещании во вторник, 24 июня.

«За последние несколько дней я получил сразу несколько крайне неприятных сигналов, — сказал Сергей Пахомов. — По информации моих источников, некие люди предлагают автовладельцам приобретать спецпропуска на проезд по городу в период празднования 700-летия Сергия Радонежского. Якобы за определённую сумму можно купить пропуска городских служб. В настоящий момент эти сведения не подтвердились, но мы продолжаем служебную проверку. Если выяснится, что такие предложения людям действительно поступали, то виновные будут отвечать по всей строгости закона».

Районный руководитель рассказал, что принял решение создать электронный ящик zakon.posad@gmail.com, куда жители смогут направлять информацию об известных им фактах коррупции. «Доступ к этому ящику есть только у меня. Я прошу жителей района, в том числе предпринимателей, писать туда о случаях вымогательства взяток или других проявлениях коррупции со стороны районных и городских властей», — отметил Пахомов. Он добавил, что обращаться можно как от своего имени, так и анонимно: «Проверяться будет вся информация, в том числе анонимная. Но ответы я гарантирую только людям, выступившим от своего имени и оставившим контактные данные».

Все подтверждённые факты коррупции будут рассматриваться в рамках специально созданной антикоррупционной комиссии, куда войдут представители правоохранительных органов. «Я лично буду передавать в полицию и прокуратуру материалы. Более того, мы не собираемся делать из этого секрета. Проверенные факты отправятся в СМИ», — заметил глава района.

При этом он подчеркнул, что не стоит задачи подменять работу силовых ведомств. «Инициатива ни в коем случае не отменяет прямых обращений в органы. Механизм создаётся для укрепления взаимодействия с жителями района»,  — резюмировал Сергей Пахомов. 

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова