Дорожные службы переходят на зимнюю технику

В связи с выпадением первого снега и началом холодов встал вопрос о готовности дорожных служб к зиме. От этого во многом зависит безопасность передвижения пешеходов и автомобилистов по улицам Сергиева Посада и района.

За содержание дорог в районе сегодня полностью отвечают сельские и городские поселения. Замглавы района по вопросам ЖКХ Александр Норин поясняет: «Они проводят конкурсы, заключают контракты с обслуживающими организациями, включая уборку снега, посыпку песчано-солевой смесью, закупку материалов, привлечение техники и все, что с этим связано». По поручению комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет глава района Сергей Пахомов, руководителям поселений и дорожных служб предстоит о готовности к зиме отчитаться уже на этой неделе в пятницу, 24 октября. «Если у нас будут сомнения, мы рабочей группой будем объезжать отдельные поселения и выяснять ситуацию на месте», — отмечает Александр Норин.

Районному центру опасаться комиссий не надо. По словам начальника управления благоустройства Андрея Досавицкого, договор на уборку муниципальной сети дорог и тротуаров до 31 декабря включительно уже заключен. Контракт выиграло Сергиево-Посадское ДРСУ (дорожное ремонтно-строительное управление). «Расчет количества техники позволяет с уверенностью сказать, что город обеспечен всем необходимым. Практика показывает, могут возникнуть сложности с вывозом снега, но в таких случаях ДРСУ нанимает дополнительные самосвалы», — рассказывает Досавицкий. Он также добавил, что все контрактные условия подтверждены. В распоряжении дорожного управления не менее 20 единиц снегоуборочной техники, трактора, самосвалы и несколько бригад дорожных рабочих.

Касаемо первого снегопада, к ДРСУ был ряд нареканий относительно уборки тротуаров. Но, по словам Досавицкого, это связано с переходом коллектива дорожного управления с летней техники на зимнюю. По уборке дорог в первые снежные дни, согласно статистике ГИБДД, замечаний нет.

Единая пресс-служба
Автор фото Дамир Шавалеев