Детские площадки и парки закрыты для посещения в Сергиево-Посадском округе

С 29 марта в Подмосковье усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В регионе введен режим самоизоляции. В Сергиево-Посадском округе закрыты для посещения все парки и детские площадки. Людям рекомендовано быть дома.

«Началась неделя, когда от нашей ответственности и сознательности буквально зависит здоровье каждого человека. Мы начали дополнительное информирование жителей — через объявления на подъездах, в лифтах и на детских площадках, запустили голосовые объявления через систему оповещения. Я хочу особо подчеркнуть, что комендантский час в Московской области не введён, однако действуют дополнительные меры по борьбе с коронавирусом», — сказал глава округа Михаил Токарев. 

Согласно принятым мерам правительства региона жителям можно покидать дома только по веской причине. Разрешается обращаться за экстренной медицинской помощью, делать покупки в ближайших магазинах, посещать банки, салоны связи, выгуливать животных не далее 100 метров от дома и выкидывать мусор. Запрет не распространяется на жителей, которым необходимо добираться до работы и обратно.