Арбитражный суд вернул музыкальную школу в госсобственность

Здание музыкальной школы №3 на Звездочке возвращено в государственную собственность. «Мы перестали бояться того, что нашим детям в любой момент могли прервать занятия. Музыкальная школа стала самостоятельным учреждением», - сказала активистка родительского сообщества Анна Аверина.

Музыкальная школа №3 была открыта 1 сентября 1987 года на базе здания, построенного отделом капитального строительства НИИПХ, и находилась в госсобственности. Вскоре после распада СССР здание было приватизировано. По словам директора школы Татьяны Дормидонтовой, последние годы руководство пыталось доказать необходимость его возврата в государственную собственность, а затем в муниципалитет. «22 октября состоялось очередное заседание арбитражного суда, который вынес решение признать сделку по приватизации здания недействительной», - рассказывает директор школы. «Отдельное спасибо главе района Сергею Пахомову и его заместителю Ирине Подобед за ту позицию, которую они озвучили в суде», - добавила мама одного из учеников музыкальной школы Анна Аверина.

Музыкальная школа №3 обслуживает не только микрорайон Звездочка, сюда приезжают дети со всех концов города. В ближайших планах руководства провести ремонт учреждения. «Когда процедуры с переводом здания в муниципальную собственность завершатся, мы планируем привести в порядок коридоры и фасад», - рассказывает Татьяна Дормидонтова. Также совет школы принял решение о присвоении школе имени академика Силина. По словам директора, соответствующее обращение к главе района они уже подготовили.

Единая пресс-служба

Автор фото: Дамир Шавалеев